Eine ältere Dame im Rollstuhl wird von einer Ärztin begrüßt

Pflegeschule

Oberlin Berufliche Schulen: Ihr Partner für die schulische Ausbildung in Ihrem Betrieb

Sie bilden in Ihrem Unternehmen Pflegefachpersonal aus und suchen eine qualifizierte Pflegeschule, die das von Ihnen vermittelte Praxiswissen optimal ergänzt und vertieft? Dann möchten wir Ihr Kooperationspartner werden!

Wann sind die Oberlin Beruflichen Schulen für Sie interessant?

• Sie bilden Pflegefachpersonal aus und suchen eine kompetente Pflegeschule für Ihre Auszubildenden.
  • Ihre Auszubildenden sind mit ihrer aktuellen Pflegeschule aus irgendwelchen Gründen nicht zufrieden, z.B. weil deren Anfahrtsweg zu weit ist, die Klassengröße ein konzentriertes Lernen erschwert oder die individuelle Förderung nicht das gewünschte Ausmaß hat.
  • Bei Ihnen lernen Menschen mit Migrationshintergründen, die das deutsche Schulsystem nicht durchlaufen haben und unsere kulturellen Besonderheiten noch nicht kennen lernen konnten.
  • Sie haben Auszubildende mit zusätzlichen Förderbedarfen, wie z.B.  Schülerinnen und Schüler mit einer Lernschwäche.

Deutschförderung

Wir bieten Ihren Auszubildenden bei Bedarf zusätzlichen Deutschunterricht in Form von Lernwerkstätten, um auch Menschen mit geringeren Deutschkenntnissen eine Ausbildung zu ermöglichen.
Darüber hinaus vermitteln wir den Schülerinnen und Schülern kulturelle Regeln, Werte und Normen unseres Gesundheitssystems.